Conferência discute degradação agrícola e ambiental no “Baixo Vouga Lagunar”

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Conferência Discute Degradação Agrícola E Ambiental No “baixo Vouga Lagunar”
Conferência Discute Degradação Agrícola E Ambiental No “baixo Vouga Lagunar”

A produção de produtos autóctones como o arroz alório (arbório) e a carne de raça marinhoa deve ser uma prioridade na região do Baixo Vouga Lagunar e um elemento distintivo que irá assegurar a sua diferenciação.
Foi esta a principal mensagem transmitida por João Paulo Crespo, especialista na gestão desta aérea do território, na III Conferência do MARIA – Movimento de Amigos da Ria de Aveiro, que foi subordinada ao tema “Baixo Vouga Lagunar: defesa primária – a urgência da intervenção”. A iniciativa decorreu no passado dia 7 de março, na Biblioteca Municipal de Albergaria.
Eng. João Paulo Crespo fez uma longa e detalhada apresentação para caracterizar todo o perímetro contido na região do Baixo Vouga Lagunar, evidenciando a urgência de intervir em toda a zona do Baixo Vouga, que “tem um grande valor agrícola e ambiental, e da qual depende grande número de agricultores e famílias”. Destacou também a importância de preservar toda aquela zona, que contém “importantes e diferentes ecossistemas”.
Em resultado de uma intervenção concertada da CIRA- Comunidade Intermunicipal da Região de Aveiro vão ser em breve lançadas obras que irão permitir a regularização e controlo de uma parte significativa daquele território, impedindo a água salgada de avançar para os terrenos de cultivo e contendo, no inverno, a água das cheias nos terrenos agrícolas.
A III Conferência do MARIA, dedicada ao Baixo Vouga Lagunar, teve os apoios da Câmara Municipal de Albergaria- -a-Velha, Fundação António Pascoal, Larus Design, Leader Connect e Rádio Terranova.